Sopa

Creme de Cogumelos

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Aveludado e irresistível, é sucesso garantido na mesa.

Chef Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 250 g de cogumelos frescos
  • 100 g de chalotas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • 120 g de manteiga
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 3 gemas de ovo
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b
  • 3 cl de vinho do porto branco seco
  • 3 dl de natas
  • 2 colheres de chá de salsa picada
  • 20 g de farinha de trigo
Preparação

Preparação

Leve ao lume o alho e as chalotas picados a alourar em manteiga, pique os cogumelos e junte o vinho do Porto branco seco. Acrescente o caldo de galinha, dissolva a farinha em água fria e junte o caldo, deixe ferver em lume brando.

Bata as gemas com as natas, junte um pouco do caldo e em seguida junte à panela, não deixando ferver.

Quando servir coloque uma colher de natas batidas por cima do creme e a salsa picada.