Compotas e Geleias

Creme de chocolate e avelã

23 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Nada como fazer o seu próprio creme de chocolate e avelã em casa. Desta forma, consegue controlar o açúcar e demais ingredientes, de forma fácil e deliciosa. Experimente.

Ingredientes

  • 60 g de açúcar
  • 200 g de chocolate preto (50–70% de cacau)
  • 75 g de avelãs ligeiramente tostadas
  • 115 g de leite
  • Pitada de sal fino55 g de óleo de amendoim (ou óleo de noz)
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Coloque as avelãs no forno, durante 5 minutos a 200°C. Deixe arrefecer, esfregue-as para retirar a pele e reserve.

Coloque o açúcar no copo e pulverize 30 segundos na velocidade 11.

Junte o chocolate cortado aos pedaços e as avelãs tostadas e programe 30 segundos na velocidade 10.

Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo e adicione o leite e uma pitada de sal fino, regulando 5 minutos, a 50°C na velocidade 3.

Acrescente o óleo de amendoim e misture 3 minutos na velocidade 4. Deixe arrefecer e guarde num frasco esterilizado, hermeticamente fechado.

Faça o creme “à sua medida”, só com chocolate preto, só com chocolate de leite ou mistura dos dois chocolates. Experimente substituir as avelãs por amêndoas tostadas. Também pode substituir o óleo de amendoim por outro óleo vegetal da sua preferência: óleo de sésamo, de noz, etc.

Utilize como creme para barrar o pão, em crepes ou panquecas ou como recheio de bolos.