Sopa

Creme de cenoura e gengibre

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um clássico creme de cenoura, mas, com gengibre...

Ingredientes

  • 300 g de chuchus
  • 750 g de cenouras
  • 150 g de cebola
  • 1 c. sopa de azeite
  • 30 g de gengibre descascado
  • 1 l de caldo de legumes natural
  • flor de sal e pimenta q.b.
  • iogurte natural q.b.
  • rúcula q.b.
  • pimenta rosa q.b.
Preparação

Preparação

Retire o caroço aos chuchus e corte-os em pedaços.

Descasque as cenouras e corte-as às rodelas.

Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.

Adicione os chuchus, a cenoura e o gengibre.

Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar até as cenouras ficarem macias.

Triture a sopa e tempere-a com for de sal e pimenta.

Coloque a sopa numa tigela de servir e decore-a com iogurte, rúcula e pimenta rosa.