Sopa

Creme de castanhas com crumble de presunto

38 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Este fabuloso creme de castanhas e cogumelos resulta numa combinação de sabores surpreendente e torna este prato único. Uma sugestão para conquistar a família à mesa. Veja como preparar.

Ingredientes

  • 25 g de azeite
  • 100 g de chalotas
  • 1 alho-francês
  • 500 g de castanhas sem pele
  • 1000 g de água
  • sal q.b.
  • 100 g de presunto em cubos
  • 1 c. sopa de cebolinho picado
Preparação

Preparação

Coloque no copo o azeite, as chalotas e o alho-francês cortado e pressione a Função Triturar.

Baixe com a espátula o conteúdo que ficou agarrado nas paredes e programe 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2.

Adicione as castanhas, a água e sal e programe 30 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Enquanto o creme cozinha, passe o presunto numa frigideira sem gordura para que fique crocante.

Triture o creme programando 2 minutos e aumente gradualmente a velocidade até à velocidade 7. Se preferir um creme menos espesso, poderá acrescentar mais um pouco de água e voltar a triturar.

Sirva o creme utilizando o crumble de presunto e o cebolinho picado como toppings.