Sopa

Creme de Canónigos com Ovo Ralado

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Também conhecidos como alface-da-terra, alface-de-coelho ou alface-de-cordeiro, os canónigos são originários da região mediterrânica, mais especificamente da Sicília. Eles reinam neste prato cremoso.

Ingredientes

  • 500 g de canónigos
  • 1 cebola
  • 30 g de manteiga
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 chávenas de caldo de legumes
  • noz-moscada q.b.
  • 300 ml de leite evaporado
  • cebolinho q.b.
  • 2 ovos cozidos
Preparação

Preparação

• Salteie os canónigos e a cebola picada finamente na manteiga até começarem a ficar bem tenros.

• Tempere com sal e pimenta.

• Num tacho, coloque o caldo de legumes e os canónigos salteados.

• Deixe ferver ligeiramente e triture tudo com uma varinha mágica até obter um creme suave e sem grumos.

• Tempere com um pouco de noz-moscada, junte o leite evaporado e misture bem.

• Volte a aquecer até levantar fervura.

• Retire e sirva em 4 taças, decorando com cebolinho picado e os ovos ralados.