Sopa

Creme de brócolos

38 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Nutritivo e aveludado, este creme de brócolos é uma receita perfeita para quando tem pouco tempo para cozinhar. E se quiser ir um pouco mais longe, enriqueça com toppings à escolha.

Ingredientes

  • 250 g de cebola
  • 100 g de alho-francês
  • 3 dentes de alho
  • 45 g de azeite
  • 100 g de couve-branca (ou couve-coração)
  • 500 g de brócolos
  • 1000 g de água
  • Sal a gosto
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Coloque no copo a cebola e o alho-francês aos pedaços, os dentes de alho e pressione o botão Triturar . Com a ajuda da espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Adicione a couve cortada, os brócolos, a água e o sal e programe 30 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Triture o creme: programe 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 8.

Alerta: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para não se queimar com o líquido ou vapor quente.

Sirva o aveludado de brócolos com coentros picados ou amêndoas laminadas tostadas no forno.