System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sopa

Creme de Alho-Francês com Cebolinho

Prep: 45 min

Médio

4 pessoas

Económico

Uma entrada fantástica!

Ingredientes

  • 2 alhos-franceses cortados e lavados
  • 1 cenoura descascada e em cubos
  • 1 cebola grande e sem casca
  • 2 anchovas em conserva
  • 1 batata média descascada e em cubos
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de cebolinho fresco picado
  • 10 cl de natas (opcional)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Aqueça o azeite, a manteiga e adicione todos os vegetais. Envolva bem e tempere com sal e pimenta.

  • 2.

    Junte as anchovas, tape e deixe ficar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 3.

    Junte o caldo de galinha quente. Tape e cozinhe em lume brando por trinta minutos.

  • 4.

    Retire do lume e deixe ficar em infusão por mais dez minutos.

  • 5.

    Triture num robô de cozinha. Adicione as natas (opcional). Retifique os temperos e sirva com o cebolinho.