Sopa

Creme de Alho-Francês com Cebolinho

45 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma entrada fantástica!

Ingredientes

  • 2 alhos-franceses cortados e lavados
  • 1 cenoura descascada e em cubos
  • 1 cebola grande e sem casca
  • 2 anchovas em conserva
  • 1 batata média descascada e em cubos
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de cebolinho fresco picado
  • 10 cl de natas (opcional)
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o azeite, a manteiga e adicione todos os vegetais. Envolva bem e tempere com sal e pimenta.

Junte as anchovas, tape e deixe ficar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte o caldo de galinha quente. Tape e cozinhe em lume brando por trinta minutos.

Retire do lume e deixe ficar em infusão por mais dez minutos.

Triture num robô de cozinha. Adicione as natas (opcional). Retifique os temperos e sirva com o cebolinho.