Sopa

Creme de abóbora assada

40 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Sugerimos este creme de abóbora assada, bastante cremoso. A abóbora faz bem aos olhos poe ser rica em vitamina A e carotenoides. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 550 g de abóbora Hokkaido ou manteiga
  • 300 g de cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de leite de coco, de lata e sem aditivos
  • 650 ml de água
  • 2 cm de gengibre fresco
  • sal marinho q.b.
  • pimenta-preta moída na hora q.b.
  • 1 c. sopa de azeite extra virgem
Preparação

Preparação

Lave a abóbora, corte-a ao meio e retire-lhe as sementes.

Coloque as metades de abóbora num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a casca virada para cima e leve-a ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 a 40 minutos, até ficar tenra ao toque.

Entretanto, lave bem as cenouras e descasque a cebola e os dentes de alho. Corte tudo em pedaços grandes e coloque-os na panela XL. Junte o leite de coco e de seguida a água só até cobrir os legumes.

Adicione o gengibre descascado e pressione a Função Triturar. Acrescente o sal e a pimenta-preta. Programe 30 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

Acrescente a abóbora assada e o azeite e programe 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando progressivamente até à velocidade 8. Se necessário, acrescente mais água bem quente e retifique os temperos.