Sobremesa

Crème brulée de café e chocolate

Prep: 40 min

Fácil

8 pessoas

Económico

Crème brulée de café e chocolate

Crème brulée de café e chocolate, uma receita deliciosa

Ingredientes

  • 600 ml de natas frescas (ou normais)
  • 350 ml de leite
  • 1 café expresso forte
  • 145 g de açúcar
  • sal q.b.
  • 100 g de chocolate de culinária
  • 1 vagem de baunilha
  • 8 gemas
  • açúcar moreno q.b.

Preparação

  • 1.

    Leve ao lume as natas com o leite, o café, 100 g de açúcar e uma pitada de sal sem deixar levantar fervura

  • 2.

    Quando estiver bem quente, retire do lume e junte o chocolate partido aos bocados e a vagem de baunilha, aberta ao meio e sem as sementes, e mexa bem

  • 3.

    Deixe em infusão por cerca de 10 minutos

  • 4.

    Coloque as gemas numa tigela, junte o restante açúcar
    e mexa com a ajuda de umas varas, mas sem bater

  • 5.

    Com a ajuda de um passador, coe o preparado que levou ao lume e verta-o cuidadosamente sobre as gemas, mexendo sempre

  • 6.

    Coloque num tabuleiro de forno, em banho-maria, taças individuais (que possam ir ao forno) e encha-as com o creme

  • 7.

    Tape-as com folha de alumínio e, com cuidado, leve-as ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos

  • 8.

    Retire-as do forno e coloque-as no frigorífico no
    mínimo por 2 horas

  • 9.

    Quando o creme estiver bem frio, polvilhe-o com açúcar moreno e, com a ajuda de um queimador, caramelize-o até ficar bem vidrado

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto