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Crème brulée de café e chocolate

Sobremesa

Crème brulée de café e chocolate

40 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Crème brulée de café e chocolate, uma receita deliciosa

Ingredientes

  • 600 ml de natas frescas (ou normais)
  • 350 ml de leite
  • 1 café expresso forte
  • 145 g de açúcar
  • sal q.b.
  • 100 g de chocolate de culinária
  • 1 vagem de baunilha
  • 8 gemas
  • açúcar moreno q.b.
Preparação
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Preparação

Leve ao lume as natas com o leite, o café, 100 g de açúcar e uma pitada de sal sem deixar levantar fervura

Quando estiver bem quente, retire do lume e junte o chocolate partido aos bocados e a vagem de baunilha, aberta ao meio e sem as sementes, e mexa bem

Deixe em infusão por cerca de 10 minutos

Coloque as gemas numa tigela, junte o restante açúcar
e mexa com a ajuda de umas varas, mas sem bater

Com a ajuda de um passador, coe o preparado que levou ao lume e verta-o cuidadosamente sobre as gemas, mexendo sempre

Coloque num tabuleiro de forno, em banho-maria, taças individuais (que possam ir ao forno) e encha-as com o creme

Tape-as com folha de alumínio e, com cuidado, leve-as ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos

Retire-as do forno e coloque-as no frigorífico no
mínimo por 2 horas

Quando o creme estiver bem frio, polvilhe-o com açúcar moreno e, com a ajuda de um queimador, caramelize-o até ficar bem vidrado