
Milhos doces com canela e baunilha
20 min Fácil
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Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
8 pessoas
Económico
Crème brulée de café e chocolate, uma receita deliciosa
Leve ao lume as natas com o leite, o café, 100 g de açúcar e uma pitada de sal sem deixar levantar fervura
Quando estiver bem quente, retire do lume e junte o chocolate partido aos bocados e a vagem de baunilha, aberta ao meio e sem as sementes, e mexa bem
Deixe em infusão por cerca de 10 minutos
Coloque as gemas numa tigela, junte o restante açúcar
e mexa com a ajuda de umas varas, mas sem bater
Com a ajuda de um passador, coe o preparado que levou ao lume e verta-o cuidadosamente sobre as gemas, mexendo sempre
Coloque num tabuleiro de forno, em banho-maria, taças individuais (que possam ir ao forno) e encha-as com o creme
Tape-as com folha de alumínio e, com cuidado, leve-as ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos
Retire-as do forno e coloque-as no frigorífico no
mínimo por 2 horas
Quando o creme estiver bem frio, polvilhe-o com açúcar moreno e, com a ajuda de um queimador, caramelize-o até ficar bem vidrado