Sopa

Creme de Brócolos com Crispy de Presunto

38 min

6 doses

Fácil

Ingredientes

  • 250 g de cebola
  • 100 g de alho francês
  • 9 g de dente de alho
  • 45 g de azeite
  • 100 g de curgete
  • 500 g de brócolos
  • 1000 g de água
  • Sal a gosto
  • 90 g de presunto
  • 60 g de iogurte grego natural
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo a cebola e o alho francês aos pedaços, os dentes de alho e pressione o botão triturar.

Com a ajuda da espátula faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120ºC na velocidade 2.

Adicione a courgette, os brócolos, a água e o sal e programe 30 minutos, a 100ºC na velocidade 2.

Coloque num tabuleiro de ir ao forno, coberto com papel vegetal, o presunto desfiado e leve ao forno até ficar crocante. Retire do forno e reserve.

Triture o creme: programe 2 minutos, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 8.

Sirva o creme com uma colher de iogurte grego natural e o presunto.