Sopa

Creme Aveludado de Camarão

50 min

4 pessoas

Médio

Alto

Supreenda-se com o paladar perfeito deste creme.

Ingredientes

  • 400 g de camarões
  • Água q.b.
  • 1 alho francês cortado às rodelas
  • 60 g de margarina
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 7,5 dl de molho bechamel
  • 2,5 dl de natas
  • 1 dl de vinho xerez
  • Folhas de coentros q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Coza os camarões e reserve a água. Descasque-os e passe pelo passe-vite as cascas e as cabeças juntamente com 2 dl de água da cozedura dos camarões. Coe o caldo e reserve.

Faça um estufado com o alho francês e a margarina em lume brando. Adicione os camarões, reservando alguns para decorar. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e deixe apurar por cerca de 10 minutos.

Reduza o preparado a puré, com uma varinha mágica e reserve. Junte o caldo e o molho bechamel e leve ao lume por 5 minutos.

Adicione as natas e o xerez. Retifique de sal e pimenta e deixe apurar por 3 a 4 minutos sem deixar ferver.

Sirva o creme em tigelas de sopa, decore com os camarões reservados, folhas de coentros e, se desejar, quadradinhos de pão frito.