Acompanhamentos

Cozinhar ovos

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Todas as formas de cozinhar ovos sempre perfeitos.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • Ovos
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Margarina q.b.
  • Água
  • 1 Colher de sopa de natas
Preparação

Preparação

  • Cozer
  • Estrelar
  • Mexer
  • Escalfar

Colocar os ovos num tacho com água a ferver e deixar cozer durante 10 minutos aproximadamente.

Numa frigideira colocar um pouco de manteiga, quando começar a derreter deitar o ovo e deixar cozinhar até à consistência desejada. Temperar com uma pitada de sal.

Juntar uma colher de natas aos ovos e bater. Numa frigideira colocar um pouco de manteiga, quando começar a derreter deitar os ovos e mexer enquanto vão solidificando. Temperar com uma pitada de sal.

Levar uma panela ao lume com água e um pouco de vinagre. Quando levantar fervura partir cuidadosamente a casca do ovo e deitar o conteúdo dentro da de uma concha de servir. Mergulhar na água fervente e deixar solidificar entre 2 a 3 minutos, retirando de seguida. A concha irá facilitar o processo e evitar que os ovos se desmanchem.