Carne

Cozido à Portuguesa

77 min

8 pessoas

Fácil

Médio

O nome deste prato já adivinha o que traz consigo: sabores tipicamente portugueses. Experimente esta maravilhosa receita de cozido à portuguesa, rica e intensa em sabor.

Ingredientes

  • Ingredientes para a bandeja de vapor:
  • 1/2 couve-lombarda
  • 3 cenouras cortadas em quartos
  • 3 batatas cortadas ao meio
  • 3 nabos cortados em quartos
  • 1 farinheira
  • 1 chouriço de carne
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 morcela
  • Ingredientes para o copo:
  • 250g de toucinho entremeado
  • 250g de chispe
  • 350g de entrecosto
  • 350g de carne de vaca
  • 350g de arroz agulha
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Escalde todos os legumes em água a ferver com sal.

Na bandeja de vapor: no tabuleiro inferior disponha as cenouras, as batatas e os nabos. No tabuleiro superior coloque os enchidos e as folhas de couve a cobrir os mesmos. Reserve.

No copo, introduza a carne pela seguinte ordem: chispe, entrecosto, toucinho entremeado e, por fim, a carne de vaca.

Acrescente água - até atingir o limite do copo (2 litros) - e tempere com 1 pitada de sal.

Monte a bandeja de vapor no copo e programe 55 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire a carne cozida e reserve.

Pese o caldo da cozedura e, se necessário, acrescente água até perfazer 1 litro.

Introduza o cesto e deite o arroz no mesmo.

Volte a colocar a bandeja de vapor sobre o copo e programe 22 minutos , velocidade 2 na temperatura máxima (ST).

Nota: Esta receita foi testada com pá ou acém de vaca. Outras peças de carne poderão ter tempos de cozedura diferentes.