Acompanhamentos

Gratinado de couve-flor

55 min

4 pessoas

Médio

Médio

Esta receita de couve flor gratinada, de origem inglesa, é um excelente acompanhamento ou prato principal. O queijo e o béchamel, em contacto com a couve flor, resultam um sabor irresistível.

Ingredientes

  • 600 g de couve-flor
  • 800 g de água
  • 60 g de queijo ralado (emental, gruyère ou mozarela)
  • Para o Bechamel:
  • 825 g de leite
  • 90 g de farinha
  • 60 g de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Preparação

Preparação

  • Dica

Lave e corte a couve-flor em pedaços (tamanho médio) e coloque-a no cesto de cozinhar. Deite a água no copo e insira o cesto com a couve-flor, programando 20 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Retire o cesto, escorra a couve-flor e retire a água do copo.

Pré-aqueça o forno a 200°C.

Sem lavar o copo, prepare o molho bechamel: coloque todos os ingredientes no copo de mistura e programe 15 minutos, a 95°C na velocidade 3. Retifique os temperos, se necessário.

Disponha a couve-flor (bem escorrida) num pirex de ir ao forno e regue-a com o molho bechamel.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 20 minutos. Nos últimos 5 minutos ligue o grill para dourar por cima.

Acrescente cubinhos de fiambre ou cogumelos.Pode substituir a couve-flor por outros legumes, como brócolos ou alho-francês.