Sobremesa

Coulant de Chocolate/Petit

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

20 min

4 pessoas

Difícil

Económico

Uma delícia de sobremesa.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 8 gemas de ovo
  • 150g de açúcar
  • 6 claras em castelo
  • 200g de chocolate com mais de 60 % de cacau
  • 150g de manteiga
  • 30g de farinha
Preparação

Preparação

Bata as gemas com o açúcar na batedeira eléctrica durante 5 minutos na velocidade máxima.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria (ou durante 3 minutos no micro-ondas) junte o chocolate derretido às gemas e açúcar batidos, acrescente a farinha, envolvas as claras em castelo.

Unte formas individuais com manteiga e polvilhe com farinha, verta a massa e leve ao forno a 160ºC durante 10 minutos, retire do forno, desenforme e sirva quente com uma bola de gelado de baunilha.