- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 500g em posta de bacalhau lombo central com espinha
- 50g de azeitona
- 100g de queijo da serra
- 100g de azeite
- 400g de batata vermelha
- 5g de sal
- 10g de rebentos de coentros
- 100g de broa
- 10g de alho
Preparação
-
1.
Coza o bacalhau numa panela com água. De seguida, retire as peles, espinhas e lasque o bacalhau. Reserve.
-
2.
Retire os caroços às azeitonas e seque no forno. Deixe arrefecer e triture até obter pó.
-
3.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e coloque a assar com sal e azeite durante 20 minutos.
-
4.
Numa frigideira aqueça o azeite, adicione dois dentes de alho sem casca e reserve.
-
5.
Esfarele broa e salteie em azeite quente para ficar crocante. Reserve.
-
6.
No triturador coloque azeite e coentros para reservar no frio.
-
7.
Coloque as batatas assadas numa frigideira com um aro no centro e esmague para obter uma cada de batata com 5-8mm. Deixe dourar e vire.
Coloque o bacalhau em lascas. -
8.
Retire o aro para empratar: broa, azeite verde, azeite de alho sobre o bacalhau e o pó de azeitona. Decore com coentros e rebentos.
-
9.
Para finalizar coloque queijo da serra e flameje com o maçarico.