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Peixe

Coroa de Bacalhau

Chef Chakall

30 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Coroa de Bacalhau servida com batata crocante, queijo da serra e pó de azeitona. Descubra mais no desafio Vai de Carrinho, na TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 500g em posta de bacalhau lombo central com espinha
  • 50g de azeitona
  • 100g de queijo da serra
  • 100g de azeite
  • 400g de batata vermelha
  • 5g de sal
  • 10g de rebentos de coentros
  • 100g de broa
  • 10g de alho
Preparação

Preparação

Coza o bacalhau numa panela com água. De seguida, retire as peles, espinhas e lasque o bacalhau. Reserve.

Retire os caroços às azeitonas e seque no forno. Deixe arrefecer e triture até obter pó.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque as batatas e coloque a assar com sal e azeite durante 20 minutos.

Numa frigideira aqueça o azeite, adicione dois dentes de alho sem casca e reserve.

Esfarele broa e salteie em azeite quente para ficar crocante. Reserve.

No triturador coloque azeite e coentros para reservar no frio.

Coloque as batatas assadas numa frigideira com um aro no centro e esmague para obter uma cada de batata com 5-8mm. Deixe dourar e vire.

Coloque o bacalhau em lascas.

Retire o aro para empratar: broa, azeite verde, azeite de alho sobre o bacalhau e o pó de azeitona. Decore com coentros e rebentos.

Para finalizar coloque queijo da serra e flameje com o maçarico.