Sobremesa

Cookies de brownies

45 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Duas sobremesas numa só!

Ingredientes

  • 35 g de farinha
  • 20 g de cacau
  • pitada de sal
  • 1/4 de c. chá de fermento
  • 150 g de chocolate preto
  • 30 g de manteiga
  • 145 g de açúcar
  • 1 saquinho de açúcar baunilha
  • 2 ovos
  • 100 g de pepitas de chocolate
Preparação

Preparação

Numa tigela misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Reserve. Noutra tigela bata o ovos juntamente com os açúcares com a ajuda de uma vara de arames até obter uma mistura bem fofa.

Acrescente lentamente o chocolate à mistura de ovos e envolva bem. Em seguida adicione o cacau.

Junte as pepitas e envolva. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal.

Retire da tigela bolas toscas com a ajuda de uma colher de chá e coloque-as de forma espaçada no tabuleiro com papel vegetal. Leve a cozinhar durante 7 minutos.

Estarão prontas logo que o topo ficar crocante. Deixe arrefecer numa grade durante alguns minutos.