Peixe

Cones com tártaro de atum e falso caviar

Prep: 30 min

Médio

4 pessoas

Alto

Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Experimente estes cones de tártaro de atum e falso caviar em casa e supere o desafio!

Ingredientes

  • 230 ml sumo de maracujá
  • 100 ml água do uso
  • 3,3 gr alginato
  • 250 ml banho de cálcio
  • água q.b.
  • atum fresco
  • chalotas a gosto
  • malagueta vermelha q.b.
  • cebolinho q.b.
  • gengibre fresco q.b.
  • mel a gosto
  • molho de soja q.b.
  • óleo de sésamo q.b.
  • sementes de sésamo q.b.
  • 4 mini cones de carbono

Preparação

  • 1.

    Para fazer o "Falso Caviar" deve triturar com a varinha mágica, a água e o alginato, adicionar o sumo e voltar
    a triturar até que fique bem homogéneo.

  • 2.

    Com a ajuda de uma pipeta, retirar uma porção da mistura do sumo de maracujá e gotejar para dentro do banho de cálcio.

  • 3.

    Com ajuda da colher coadora, retirar as esferas ao fim de 1 minuto e passar por água. Reservar tudo.

  • 4.

    Para o tártaro de atum comece por picar chalota, cebolinho, gengibre e malagueta finamente.

  • 5.

    Cortar atum em pequenos cubos.

  • 6.

    Numa tigela misturar atum, os ingredientes picados e temperar a gosto.

  • 7.

    Por fim, encher os cones com o tártaro e colocar o falso caviar no topo.