
Salada de atum e lentilhas
15 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 30 min
Médio
4 pessoas
Alto
Estivemos no Rock in Rio Lisboa 2022 com a Cozinha do Rock e desafiámos os visitantes a elaborarem receitas de Chef! Experimente estes cones de tártaro de atum e falso caviar em casa e supere o desafio!
Para fazer o "Falso Caviar" deve triturar com a varinha mágica, a água e o alginato, adicionar o sumo e voltar
a triturar até que fique bem homogéneo.
Com a ajuda de uma pipeta, retirar uma porção da mistura do sumo de maracujá e gotejar para dentro do banho de cálcio.
Com ajuda da colher coadora, retirar as esferas ao fim de 1 minuto e passar por água. Reservar tudo.
Para o tártaro de atum comece por picar chalota, cebolinho, gengibre e malagueta finamente.
Cortar atum em pequenos cubos.
Numa tigela misturar atum, os ingredientes picados e temperar a gosto.
Por fim, encher os cones com o tártaro e colocar o falso caviar no topo.