Compotas e Geleias

Compota de laranja

140 min

7 pessoas

Fácil

Médio

Provar esta compota de laranja é uma forma de obter todas as vitaminas, fibras e potássio do delicioso fruto que lhe dá origem. Aprenda a fazer em casa.

Ingredientes

  • 4 laranjas grandes (950 g)
  • Sumo de 1 limão
  • 300 g de água
  • 630 g de açúcar
  • 1 pau de canela (opcional)
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Descasque 3 laranjas, corte-as em fatias finas e retire as pevides. Coloque no copo.

Lave a restante laranja, corte-a em fatias muito finas (cerca de 2 mm e com a casca) e retire as pevides. Junte-a no copo.

Adicione o sumo de limão, a água, o açúcar e o pau de canela (opcional) e programe 50 minutos a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa .

De seguida, regule mais 20 minutos a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa , colocando o cesto sobre a tampa, em vez do copo de medição, para ajudar a evaporar o líquido e evitar salpicos.

Retire o pau de canela e conserve em frascos esterilizados.

Alerta: Aguarde uns segundos antes de abrir a tampa para que o conteúdo do copo estabilize.

Este doce é ótimo para acompanhar scones.