Compotas e Geleias

Compota de cebola roxa com mel e vinho do porto

55 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Das receitas de compotas que já possa ter, esta vai passar a ser uma das suas favoritas. Veja como preparar esta compota de cebola roxa com mel e vinho do porto e acompanhe queijos ou carnes.

Ingredientes

  • 800 g de cebolas roxas
  • 100 g de manteiga
  • 50 g de açúcar mascavado
  • 50 g mel
  • 30 g de mostarda de Dijon
  • 5 g de cravinhos da Índia
  • 3 g de noz-moscada
  • 3 g de pimenta-preta
  • 50 g de creme de vinagre balsâmico
  • 150 g de vinho do Porto ruby
  • 5 g de sal grosso
Preparação

Preparação

Coloque no copo as cebolas cortadas em quartos, a manteiga, o açúcar e o mel e pressione 2 vezes a Função Turbo. Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

De seguida, programe 50 minutos, a 120ºC, na velocidade 2, com a Rotação Inversa e junte os restantes ingredientes.

Retire, deixe arrefecer e sirva esta compota com a tarte de cabrito.