Compotas e Geleias

Compota de Abóbora

41 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma compota da abóbora combina maravilhosamente com uma torrada e queijo da serra. E preparar a compota da abóbora é muito fácil. Aprenda a fazê-la com estes passos:

Ingredientes

  • 800g de abóbora
  • 300g de açúcar amarelo
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
Preparação

Preparação

Corte a abóbora em pequenos cubos.

No copo coloque a abóbora com o açúcar, prima o botão turbo 5 vezes durante alguns segundos, de modo a triturar um pouco a abóbora.

Acrescente o pau de canela, a casca do limão (sem a parte branca) e programe 20 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

De seguida, programe 20 minutos, velocidade 3 na temperatura máxima (ST).

No fim do tempo, retire o pau de canela e o limão. Triture 30 segundos: comece na velocidade 4 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.

Dica: Se gostar da compota com pedaços, basta eliminar o último passo da receita!