Compotas e Geleias

Compota de abacaxi

41 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a trazer um sabor tropical ao seu lanche, com esta deliciosa compota de abacaxi.

Ingredientes

  • 700 g de abacaxi descascado e sem a parte mais dura do meio
  • 400 g de açúcar
  • 1 pau de canela (opcional)
Preparação

Preparação

  • Dica

Corte o abacaxi em pedaços pequenos e coloque-o, juntamente com o açúcar, no copo de mistura. Pique durante 5 segundos na velocidade 5 até à velocidade 7.

Acrescente o pau de canela e programe 40 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST), substituindo o copo de medição pelo cesto de cozinhar, de modo a promover a evaporação do líquido e evitar salpicos.

Se verificar que o preparado ainda tem bastante líquido, programe mais 5 minutos na mesma velocidade e temperatura.

Conserve a compota em frascos de vidro esterilizados.

Como esterilizar os frascos: Lave os frascos e ferva-os num tacho. Verta a compota nos frascos, feche-os muito bem e volte a colocá-los num tacho, cobrindo-os com água e deixando ferver cerca de 10 minutos. Desligue o lume e deixe ficar os frascos dentro da água até estarem completamente frios. Esta operação faz com que se crie vácuo dentro do frasco, permitindo que a compota se conserve por tempo prolongado. Guarde-os num lugar escuro e seco (como a despensa).