Compotas e Geleias

Compote de Abóbora, Laranja e Noz XL

52 min

2000 g

Fácil

Ingredientes

  • 150 g de miolo de noz
  • 1500 g de abóbora descascada
  • 1100 g de açúcar
  • 130 g de sumo de laranja natural
  • 2 paus de canela
Preparação

Preparação

Coloque o miolo de noz na panela e programe 5 segundos na velocidade 8. Retire e reserve. Corte a abóbora aos cubos.

Coloque metade da abóbora na panela e pressione a Função Triturar. Adicione a outra metade da abóbora e pressione, novamente, a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes da panela.

Junte o açúcar e misture 20 segundos na velocidade 6.

Acrescente o sumo de laranja e os paus de canela e programe 40 minutos a 120ºC, velocidade 3 na Rotação Inversa.

No final do tempo programado, retire o copo de medição e coloque o cesto de cozinhar sobre a tampa da panela, de modo a promover a evaporação de líquido e evitar salpicos. Programe mais 10 minutos a 120ºC, velocidade 3 na Rotação Inversa.

Retire os paus de canela, recoloque o copo de medição sobre a tampa e triture durante 15 segundos na velocidade 6.

No final, junte o miolo de noz e envolva 20 segundos, velocidade 3 na Rotação Inversa. Retire o preparado para frascos esterilizados e deixe arrefecer.