Ingredientes
- Azeite, q.b.
- Aipo (1 haste)
- 150g de arroz carnaroli ou arbóreo
- 50 ml vinho branco
- Caldo de legumes
- Sal, q.b.
- 30g queijo parmesão ralado
- 1 c. chá de manteiga
Preparação
1. Comece por colocar um fio de azeite num tacho largo.
2. Junte meia cebola e uma haste de aipo picados.
3. Deixe refogar.
4. De seguida, adicione o arroz de risotto e regue com vinho branco.
5. Vá mexendo até o vinho evaporar.
6. Acrescente um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume médio, mexendo sempre.
7. Assim que o caldo evaporar, junte mais um pouco, repetindo este processo até ao grão de arroz estar cozido. Se necessário, tempere com um bocadinho de sal.
8. No final, adicione o queijo parmesão ralado a manteiga e envolva bem.
1. Comece por colocar um fio de azeite num tacho largo.
2. Junte meia cebola e uma haste de aipo picados.
3. Deixe refogar.
4. De seguida, adicione o arroz de risotto e regue com vinho branco.
5. Vá mexendo até o vinho evaporar.
6. Acrescente um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume médio, mexendo sempre.
7. Assim que o caldo evaporar, junte mais um pouco, repetindo este processo até ao grão de arroz estar cozido. Se necessário, tempere com um bocadinho de sal.
8. No final, adicione o queijo parmesão ralado a manteiga e envolva bem.
