Como fazer risotto

Aprenda uma forma rápida de fazer um risotto delicioso
Como fazer risotto

Publicado a 20/05/2022

Ingredientes

  • Azeite, q.b.
  • Aipo (1 haste)
  • 150g de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 50 ml vinho branco
  • Caldo de legumes
  • Sal, q.b.
  • 30g queijo parmesão ralado
  • 1 c. chá de manteiga
Preparação

1. Comece por colocar um fio de azeite num tacho largo.
2. Junte meia cebola e uma haste de aipo picados.
3. Deixe refogar.
4. De seguida, adicione o arroz de risotto e regue com vinho branco.
5. Vá mexendo até o vinho evaporar.
6. Acrescente um pouco de caldo de legumes e deixe cozinhar em lume médio, mexendo sempre.
7. Assim que o caldo evaporar, junte mais um pouco, repetindo este processo até ao grão de arroz estar cozido. Se necessário, tempere com um bocadinho de sal.
8. No final, adicione o queijo parmesão ralado a manteiga e envolva bem.