Entrada

Cogumelos selvagens

Chef José Gil

José Gil

O seu percurso de cozinha está intrinsecamente ligado ao projecto do Restaurante A Taberna

60 min

1 pessoas

Fácil

Alto

Uma entrada surpreendente, em que se misturam os sabores exóticos dos cogumelos orientais com o típico queijo Rabaçal.

Chef José Gil

José Gil

O seu percurso de cozinha está intrinsecamente ligado ao projecto do Restaurante A Taberna

Ingredientes

  • Cogumelos Pleurotes q.b.
  • Queijo Rabaçal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Flor de Sal q.b.
  • Alho q.b.
  • Cogumelos Shitake q.b.
Preparação

Preparação

Assar os cogumelos Pleurotes na brasa com flor de sal regados com molho de azeite, alho e sal preparado previamente em frigideira de forma rápida.

Levar os cogumelos Shitake ao forno com uma pequena cobertura de queijo Rabaçal e orégãos frescos. Dispor os Pleurotes em prato de sobremesa em leque, regando-se uniformemente com o molho.

Os Shitake vão à mesa no prato de forno, adornados com algumas folhas de orégãos frescos.