Carne

Coelho no Forno com Batatinhas Assadas em Papelote

60 min

4 pessoas

Económico

Experimente esta receita com esta forma diferente de cozinhar batatas.

Ingredientes

  • 1 coelho
  • Massa de pimentão
  • Alho
  • 1 cebola
  • Louro
  • Ervas e especiarias
  • Sal
  • Vinho branco
  • Azeite
  • Batatas para assar
  • Manteiga com alho
  • Pimenta
Preparação

Preparação

Rega-se generosamente com azeite e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até cozinhar a gosto. A meio da cozedura convém virar os pedaços de carne para ficarem uniformes.

Ao mesmo tempo, mas em recipientes separados, cozinham-se as batatas. Lavam-se bem e faz-se um corte central mas sem as separar por completo. Barra-se o interior das batatas com manteiga, uma vez mais aconselho a utilização de manteiga mesmo, ou simples ou com alho, eu gosto imenso de manteiga de alho e é a que geralmente utilizo. Temperam-se com sal e pimenta, embrulham-se em papel de alumínio e colocam-se num pirex de forno. Levam-se a forno pré-aquecido a 190º, ao mesmo tempo que o coelho.

Num pirex de forno coloca-se os pedaços de coelho e a cebola em pedaços.

Faz-se uma pasta com a massa de pimentão, os alhos laminados, o louro, a mistura de especiarias, o sal e o vinho. Deita-se por cima da carne.