Compotas e Geleias

Cobertura de chocolate

12 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Até o bolo mais simples se torna delicioso com esta cobertura de chocolate. Aprenda a fazer o seu ganache caseiro, cremoso e saboroso, e utilize-o nos bolos, cupcakes e outras receitas.

Ingredientes

  • 100 g de chocolate preto (com 70% cacau)
  • 75 g de manteiga
  • 50 g de leite
  • 40 g de açúcar
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Coloque no copo o chocolate partido em pedaços pequenos, a manteiga, o leite e o açúcar e programe 6 minutos, a 90°C na velocidade 3

Se aumentar a quantidade da receita, aumente o tempo de confeção mas mantenha a temperatura e a velocidade. Dê-lhe um toque original, acrescentando algumas gotas de sumo de laranja.

Utilize a ganache de chocolate para cobrir bolos ou cupcakes ou sirva-a sobre um gelado de baunilha ou com morangos frescos.