Sobremesa

Clafoutis de Framboesas

25 min

6 pessoas

Médio

Médio

Um doce da culinária francesa.

Ingredientes

  • 125 g de framboesas
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar mascavado
  • 120 g de farinha
  • 3 dl de leite gordo
  • Manteiga para untar q.b.
  • Açúcar para untar q.b.
  • Açúcar em pó (opcional) q.b.
Preparação

Preparação

Ligue o forno a 200º C e unte uma travessa de forno, com manteiga e açúcar.

Lave as framboesas. Coloque-as num recipiente com açúcar a macerar. Numa tigela bata os ovos com o açúcar e vá adicionando a farinha aos poucos.

Junte o leite lentamente ao preparado dos ovos. Incorpore o preparado dos ovos às framboesas e leve ao forno durante 20 minutos.

Arrefeça e sirva. Sugestão: Polvilhe com açúcar em pó.