Sobremesa

Clafoutis de Framboesas

Prep: 25 min

Médio

6 pessoas

Médio

Um doce da culinária francesa.

Ingredientes

  • 125 g de framboesas
  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar mascavado
  • 120 g de farinha
  • 3 dl de leite gordo
  • Manteiga para untar q.b.
  • Açúcar para untar q.b.
  • Açúcar em pó (opcional) q.b.

Preparação

  • 1.

    Ligue o forno a 200º C e unte uma travessa de forno, com manteiga e açúcar.

  • 2.

    Lave as framboesas. Coloque-as num recipiente com açúcar a macerar. Numa tigela bata os ovos com o açúcar e vá adicionando a farinha aos poucos.

  • 3.

    Junte o leite lentamente ao preparado dos ovos. Incorpore o preparado dos ovos às framboesas e leve ao forno durante 20 minutos.

  • 4.

    Arrefeça e sirva. Sugestão: Polvilhe com açúcar em pó.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto