Molhos

Chutney de Pimentos

120 min

0 pessoas

Fácil

Médio

Atreva-se a experimentar sabores diferentes, acrescentando este chutney às suas sanduíches, hambúrgueres ou pizas.

Ingredientes

  • 2 pimentos amarelos
  • 1 pimento encarnado
  • 2 cebolas
  • 350g de açúcar amarelo
  • 3 tomates de rama
  • 400ml de vinagre de vinho branco
  • 4 grãos de pimenta
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

  • Dica:

Corte os pimentos em tiras e limpe-os de sementes. Corte os tomates e as cebolas em meias-luas.

Numa panela, refogue a cebola num pouco de azeite. Quando estiver amolecida, adicione os pimentos e deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte os tomates, o açúcar, o vinagre e a pimenta. Mexa até o açúcar se dissolver, baixe o lume e deixe cozinhar por cerca de 90 minutos, até caramelizar. Coloque em frascos esterilizados. Deixe descansar alguns dias antes de abrir.

Depois de aberto, deve ser consumido no prazo de um mês.