Carne

Chow mein de vaca

27 min

6 pessoas

Médio

Económico

Este chow mein de vaca é uma ótima refeição para preparar quando tem pouco tempo para cozinhar. Experimente e prove uma refeição tipicamente chinesa.

Ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • 1 c. chá de gengibre fresco ralado
  • 2 c. sopa azeite
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 2 c. chá de pó de caril
  • 250 g de caldo de legumes
  • 2 c. chá de molho tamari ou molho de soja
  • 1/2 couve coração de boi
  • 300 g de noodles de arroz
  • 2 c. sopa de sementes de sésamo
  • 100 g de amendoins
  • 4 hastes de coentros
Preparação

Preparação

Coloque os dentes de alho e a cebola no copo e pressione a Função Triturar.

Baixe com a ajuda da espátula o que ficou agarrado nas paredes do copo.

Adicione as cenouras em pedaços e pressione a Função Turbo 3 a 4 vezes (dependendo se deseja a cenoura mais ou menos picada).

Adicione o gengibre e o azeite e programe 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2 Inversa.

Junte a carne de vaca picada e programe mais 5 minutos, a 120°C, na velocidade 2 Inversa.

Adicione o pó de caril, o caldo de legumes, o molho tamari ou de soja e a couve ripada e programe 5 minutos, a 100°C, na velocidade 1 Inversa.

Entretanto, coloque os noodles em água a ferver durante o tempo indicado na embalagem.

Escorra os noodles, junte-os ao copo e programe 1 minuto, na velocidade 2 Inversa para misturar.

Deixe repousar durante 10 minutos antes de servir.

Na altura de servir, adicione mais um pouco de molho tamari ou soja, as sementes de sésamo, os amendoins e os coentros picados.