Vegetariano

Chili Vegetariano

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma receita vegetariana e picante para os mais corajosos.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 pau de aipo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 c. chá cominhos
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 c. chá de orégãos
  • 800 g de feijão-manteiga cozido
  • 500 g de tomate de lata em pedaços
  • 1 batata-doce de polpa laranja
  • sal e pimenta q.b.
  • coentros q.b.
  • 1 abacate
  • tortilhas de trigo q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e refogue o aipo cortado em fatias bem finas juntamente com a cebola e os dentes de alho, tudo picado finamente.

Adicione a cenoura cortada em cubinhos pequenos, os cominhos e os pimentos cortados em cubinhos e refogue por cerca de 8 minutos.

Acrescente os orégãos, o feijão, o tomate em pedaços e a batata-doce cortada em cubinhos.

Misture bem e tempere com sal e pimenta.

Deixe levantar fervura e baixe o lume para brando.

Cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a batata ficar bem tenra.

Vá adicionando colheres de água se o caldo estiver a secar.

Sirva o chili polvilhado com coentros picados e acompanhe com fatias de abacate fresco e tortilhas de trigo.