Vegetariano

Chili com Seitan

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

20 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita vegetariana deliciosamente apimentada.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 500 gr de seitan (ver receita do livro)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras
  • 200 gr de tomate em cubos
  • 1 malagueta
  • 1 colher de café de cominhos
  • 500 gr de feijão vermelho
  • pimenta
  • sal q.b.
  • 30 ml de vinho tinto
Preparação

Preparação

Prepare o seitan conforme indicado na receita do livro. Quando estiver frio, coloque 500 g no copo e pique 15 segundos na velocidade 5. Reserve.

Introduza as cebolas e os alhos no copo e programe 10 segundos na velocidade 5.

Junte o azeite e o tomate e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte o seitan, o pimento, a malagueta, os cominhos, os temperos e o vinho e regule 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Adicione o feijão escorrido e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Dica: Acompanhe o chili de seitan com arroz branco ou integral.