Sobremesa

Cheesecake

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

2 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa irresistível para os mais gulosos.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina pequenas (11 gr)
  • 400 gr de bolachas digestivas
  • 75 gr de manteiga amolecida
  • 400 ml de natas
  • 400 gr de queijo para barrar
  • 1 receita de geleia de morango (ver a receita do livro)
  • frutos vermelhos q.b.
  • 100 gr de açúcar
Preparação

Preparação

Prepare uma receita de geleia de morango, de acordo com as instruções da receita do livro. Deixe arrefecer e reserve.

Mergulhe as folhas de gelatina em água fria e reserve-as.

Coloque no copo as bolachas e a manteiga. Triture 15 segundos na velocidade 5.

Cubra uma forma de tarte com este preparado, cobrindo o fundo da tarteira e comprimindo-o bem. Leve ao frigorífico até endurecer.

Entretanto, lave o copo e monte o misturador. Junte as natas, o queijo e o açúcar e bata 1 minuto na velocidade 4.

Escorra bem as folhas de gelatina e derreta-as 30 segundos no micro-ondas (potência máxima). Programe 1 minuto na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, verta a gelatina em fio pela abertura da tampa.

Disponha esta mistura sobre a base de bolacha, que já deve ter endurecido, e leve, novamente, ao frigorífico até solidificar.

Cubra o cheesecake com a geleia de morango e decore-o com frutos vermelhos a gosto.