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Peixe

Ceviche de robalo com tapioca e maracujá

150 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Ceviche com um toque tropical de maracujá.

Ingredientes

  • Para a tapioca
  • 50 g de tapioca
  • 250 ml de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Casca de lima (só a parte verde)
  • Para o ceviche:
  • 400 g de lombo de robalo
  • ½ malagueta vermelha picada
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • ½ pimento vermelho picado
  • 2 c. de sopa de coentros picados
  • 2 c. de sopa de sumo de lima
  • 2 c. de sopa de sumo de laranja
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 4 maracujás (polpa)
  • Flor de sal q.b.
Preparação

Preparação

Comece por preparar a tapioca. Coloque­-a numa taça e cubra com bastante água, para hidratar bem e aumentar de tamanho (cerca de 1 hora).

Transfira para um tachinho, junte a água, o sal, a pimenta e a casca de lima e deixe cozer durante 5 minutos, mexendo sempre, até ficar bem macia. Reserve e deixe arrefecer.

Para o ceviche, coloque numa taça o robalo cortado em cubos, juntamente com a malagueta, a cebola, o pimento e os coentros. Envolva bem e junte o sumo de lima.

Deixe repousar durante 10 minutos. Adicione o sumo de laranja, o azeite, a polpa de maracujá e a tapioca e envolva novamente. Tempere com a flor de sal e leve ao frigorífico até servir.