Ceviche de peixe espada

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Para os fãs de ceviche e para os que gostavam de experimentar. Todos vão adorar esta receita. Para acompanhar, sugerimos um vinho branco servido nos requintados copos da coleção Continente Schott Zwiesel.

Ingredientes

  • 500g de medalhões ou posta de peixe espada
  • ½ cebola roxa
  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 2 limas
  • 1 malagueta
  • salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Comece por preparar a marinada. Numa taça coloque a raspa de meio limão, a raspa de 1 laranja e a raspa de 1 lima.

  • 2.

    Adicione o sumo dos dois limões, da laranja e das limas. Tempere com um pouco de sal, pimenta e um fio de azeite.

  • 3.

    Prepare o peixe cortando-o em cubos com cerca de 2 cm e adicione à marinada preparada anteriormente. Corte a cebola roxa em fatias finas e adicione ao preparado.

  • 4.

    Envolva bem a marinada no peixe e na cebola. Tape a taça com película aderente e reserve durante cerca de 20 minutos.

  • 5.

    Para servir pique a malagueta e a salsa. Com a ajuda de uma colher, disponha o preparado com o peixe e a cebola no fundo de uma taça e coloque a malagueta e a salsa em cima.

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