Carne

Carré de Borrego

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um belo prato para um almoço em família.

Ingredientes

  • 1 carré de borrego grande
  • azeite q.b.
  • ⅓ chávena de vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 chávena de broa esfarelada
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de alecrim picado
  • ½ chávena de farinha de amêndoa
  • 1 c. café de caril
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Tempere o borrego com um fio de azeite, o vinho branco, sal e pimenta. Reserve.

Numa picadora, coloque a broa, os dentes de alho, o alecrim, a farinha de amêndoa e o caril.

Regue com um fio de azeite e triture até obter uma areia grossa e húmida.

Pode adicionar azeite até a areia se colar completamente aos dedos.

Cubra o carré de borrego com esta mistura e coloque-o num tabuleiro.

Regue-o com a marinada e leve-o ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 30 minutos ou até a carne estar cozinhada.

Sirva com coentros picados. Pode acompanhar com arroz.