Sobremesa

Carpaccio de Laranja, Abacate, Feta e Frutos Secos

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Rápido, prático e nutritivo.

Ingredientes

  • 4 laranjas
  • 2 abacates
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico
  • 2 c. sopa de mel
  • 2 c. sopa de sumo de laranja
  • 80 g de queijo feta
  • 4 c. sopa de nozes-pecãs picadas
  • 2 c. sopa de sementes de abóbora
  • rúcula q.b.
Preparação

Preparação

• Descasque e corte as laranjas em rodelas muito finas.

• Disponha-as num prato redondo grande e cubra-as com os abacates cortados em cubos.

• Numa tacinha, coloque o azeite, o vinagre balsâmico, o mel e o sumo de laranja.

• Misture tudo muito bem e regue as laranjas com este molho.

• Decore o carpaccio com o queijo feta esfarelado, as nozes-pecãs, as sementes de abóbora e rúcula a gosto.

• Sirva de imediato.