Vegetariano

Caril tailandês

23 min

6 pessoas

Fácil

Médio

As deliciosas combinações da gastronomia tailandesa nunca deixam de surpreender. Este caril de legumes é um prato exótico que nos transporta para Oriente. Experimente.

Ingredientes

  • 30 g de óleo de coco (ou azeite)
  • 200 g de cebola
  • 15 g de alho
  • 80 g de pimento vermelho
  • 80 g de pimento verde
  • 200 g cenoura
  • 50 g de pasta de caril Panang
  • 100 g de couve bok choy
  • 150 g de curgete
  • 150 g de água
  • 400 g de leite de coco (1 lata)
  • 1 c. sopa de açúcar de coco ou de cana
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

Coloque no copo o óleo de coco, a cebola aos cubos grandes e o alho às tiras e refogue 5 minutos a 120ºc na velocidade 1 (Y1: Lâmina de mistura + 6 min. a 100ºc na vel. 1).

Junte os pimentos cortados em cubos de tamanho médio e a cenoura cortada ao meio longitudinalmente e, de seguida, em meias-luas não muito finas e refogue 3 minutos a 120ºc na velocidade 1 com a Rotação inversa (Y1: Lâmina de mistura + 4 min. a 100ºc na vel. 1).

Acrescente a pasta de caril e regule 2 minutos a 100ºc na velocidade 1 com a Rotação inversa (Y1: Lâmina de mistura + 2 min. a 100ºc na vel. 1).

Acrescente a couve bok choy, deixando as folhas inteiras e cortando os talos aos cubos, a curgete em cubos de cerca de 1 cm, a água, o leite de coco, o açúcar e sal a gosto e coza 13 minutos a 100ºc na velocidade 1 com a Rotação inversa (Y1: Lâmina de mistura + 13 min. a 100ºc na vel. 1).

Os legumes deverão ficar al dente, mas, se os preferir mais cozinhados, pode programar mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.

Adicione folhas de manjericão ou coentros e sirva com arroz basmáti cozido.