Carne

Caril de Frango

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

40 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um prato saboroso e sempre bem-vindo à mesa.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • gengibre (mais ou menos a mesma quantidade de alho)
  • 2 colheres de sopa de caril em pó
  • 1 maça cortada aos cubos
  • 1 malagueta sem semente
  • leite de coco
  • Peito de frango
  • Sal q.b
  • Coentros
  • Lima (raspas e sumo)
  • Iogurte natural
Preparação

Preparação

Pique uma cebola e cinco dentes de alho e junte-lhe o gengibre (use uma colher para descascá-lo) muito bem picado (mais ou menos a mesma quantidade do alho).

Coloque um bocadinho de óleo num tacho e, quanto estiver quente, junte a cebola, o alho e o gengibre. Junte duas colheres de sopa de caril em pó, uma maçã cortada aos cubos e uma malagueta sem sementes. Mexa o preparado e junte leite de coco até ficar bem quente.

Corte o peito de frango em tiras e coloque-o numa frigideira. Coloque sal a gosto. O objetivo é caramelizar o frango para depois terminar a cozedura no preparado de caril (durante aproximadamente 15 minutos).

Para finalizar, e com o lume já apagado, junte coentros, lima (raspas e sumo) e iogurte natural.