Vegetariano

Caril de abóbora

35 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato saudável e rico em sabor.

Ingredientes

  • 2 c. sopa de óleo de coco prensado a frio Bio Urtekram
  • 1 cebola roxa
  • 4 dentes de alho
  • 1 c. chá de grãos de mostarda
  • 1 c. sopa de gengibre ralado
  • 1 c. chá de cominhos moídos
  • 1 malagueta vermelha
  • 1 c. sopa de garam masala
  • 600 g de abóbora em cubos congelada Continente
  • 1 curgete
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. chá de canela
  • 1 c. sopa de mel
  • 2 chávenas de leite de coco
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Aqueça o óleo de coco num tacho médio e refogue a cebola e os dentes de alho, tudo picado finamente, até ficarem bem tenros.

Quando o refogado estiver pronto, adicione a mostarda, o gengibre e os cominhos e misture bem.

Junte a malagueta picada finamente e a garam masala e cozinhe por cerca de 2 minutos.

Adicione a abóbora previamente descongelada e a curgete cortada em cubos e misture bem no refogado. Tape o tacho e baixe o lume para deixar os legumes suarem por cerca de 3 minutos. Abra e misture de novo.

Se precisar de adicionar um pouco mais de óleo de coco, faça-o colher a colher, para não acrescentar demasiado.

Quando os legumes estiverem tenros, tempere com sal, pimenta, a canela e o mel. Junte o leite de coco e cozinhe por cerca de 10 minutos em lume brando.

Sirva polvilhado com coentros picados.