Massas

Canelones Vegetarianos

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato diferente para o Natal.

Ingredientes

  • 1 embalagem de canelones
  • 1 embalagem de creme de soja
  • 2 cenouras grandes
  • 500 g de espinafres
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • Cogumelos q.b.
  • 2 tomates picados
  • Noz-moscada, sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Água q.b.
  • Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação

Preparação

Lave e pique os espinafres, as cenouras e os cogumelos. Faça um refogado com azeite, 1 cebola e 2 dentes de alho picados. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente os espinafres e a cenoura e deixe cozinhar durante alguns minutos. De seguida, junte os cogumelos e um pouco de água.

Noutro tacho, refogue o restante alho e cebola em azeite. Junte o manjericão e os tomates, mexa até ferver, não deixando que o molho fique muito grosso. Reserve.

Recheie os canelones com o preparado dos legumes e passe-os pelo creme de soja. Disponha-os num tabuleiro de forno previamente untado com azeite.

Espalhe o molho de tomate por cima dos canelones. Por fim, polvilhe com queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 10 minutos a gratinar.