Massas

Canelones de ricota e acelgas

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Massa e queijo, uma combinação perfeita e clássica com um toque de mudança, as acelgas. Diretamente do programa do concurso Vai de Carrinho da TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 140g de ricota
  • Alho
  • 160g de acelgas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 50g de noz
  • 200g de bechamel
  • 400g de tomate em lata
  • 400g tomate chucha
  • 100g manjericão
  • 350g de leite meio gordo
  • 240g de farinha
  • 2 ovos
  • 30g de manteiga com sal
  • 70g de queijo de S.Jorge curado 7 meses

Preparação

  • Recheio
  • 1.

    Misture a farinha, os ovos, o leite e o sal e triture.

  • 2.

    Aqueça uma frigideira com manteiga para cozinhar o preparado de farinha (como massa para crepes. Reserve.

  • 3.

    Coloque azeite quente na frigideira, para saltear, adicione alho e noz picado e de seguida agregue as acelgas. Tempere com sal e pimenta.

  • 4.

    Retire do fogo e adicione a ricota. Reserve.

  • Molho de Tomate
  • 1.

    Numa panela coloque o tomate em lata, o tomate frescos, azeite e sal. Deixe cozinhar lentamente.

  • 2.

    Adicione alho e manjericão.

  • 3.

    Quando estiver cozinhado, retire o manjericão para triturar o molho. Coe e reserve.

  • Canelones
  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 190º.

  • 2.

    Coloque o recheio na massa de panquecas e enrole.

  • 3.

    Disponha num tabuleiro, tape com molho de tomate e bechamel. Adicione queijo ralado.

  • 4.

    Leve ao forno 10 minutos a 190º, retire e está pronto a servir.