System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Massas

Canelones de ricota e acelgas

Chef Chakall

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Massa e queijo, uma combinação perfeita e clássica com um toque de mudança, as acelgas. Diretamente do programa do concurso Vai de Carrinho da TVI.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 140g de ricota
  • Alho
  • 160g de acelgas
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • 50g de noz
  • 200g de bechamel
  • 400g de tomate em lata
  • 400g tomate chucha
  • 100g manjericão
  • 350g de leite meio gordo
  • 240g de farinha
  • 2 ovos
  • 30g de manteiga com sal
  • 70g de queijo de S.Jorge curado 7 meses
Preparação

Preparação

  • Recheio
  • Molho de Tomate
  • Canelones

Misture a farinha, os ovos, o leite e o sal e triture.

Aqueça uma frigideira com manteiga para cozinhar o preparado de farinha (como massa para crepes. Reserve.

Coloque azeite quente na frigideira, para saltear, adicione alho e noz picado e de seguida agregue as acelgas. Tempere com sal e pimenta.

Retire do fogo e adicione a ricota. Reserve.

Numa panela coloque o tomate em lata, o tomate frescos, azeite e sal. Deixe cozinhar lentamente.

Adicione alho e manjericão.

Quando estiver cozinhado, retire o manjericão para triturar o molho. Coe e reserve.

Pré-aqueça o forno a 190º.

Coloque o recheio na massa de panquecas e enrole.

Disponha num tabuleiro, tape com molho de tomate e bechamel. Adicione queijo ralado.

Leve ao forno 10 minutos a 190º, retire e está pronto a servir.