Peixe

Camarão em 3 texturas

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

20 min

2 pessoas

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Uma trilogia de camarão.

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

Ingredientes

  • 150 ml de azeite
  • 450 gr de camarão madagascar 20/30
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de mostarda
  • limão q.b.
  • 2 malaguetas
  • sal grosso q.b.
  • aguardente q.b.
  • molho de soja q.b.
  • 20 gr de manteiga
  • hortelã q.b.
  • mistura de pimentas q.b.
  • coentros q.b.
  • 60 gr de farinha de trigo
  • 1 unidade de 33cl de água fresca com gás
Preparação

Preparação

Depois de descongelar os camarões, retirar-lhes a casca deixando as extremidades, em seguida, temperar um com sal e alho, outro com sal e coentros e o terceiro com malagueta, hortelã limão e sal e deixam-se a repousar.

Prepara-se a polme com agua com gás bastante fresca, farinha, uma pitada de sal e coentros picados.

passa-se o camarão com coentros por esta polme e frita-se em óleo abundante, em manteiga podem-se grelhar os outros camarões onde, no fim da cozedura o que leva hortelã é regado com um bocadinho de soja e o outro com aguardente, onde neste se lhe puxa fogo. está pronto a empratar