Peixe

Camarão com Pastis

Mini Chefs Rui e Xavier

Rui e Xavier

Uma dupla que adora simplificar

20 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um prato de massa delicioso.

Mini Chefs Rui e Xavier

Rui e Xavier

Uma dupla que adora simplificar

Ingredientes

  • 1,5kg de camarão cozido com casca (para descascar)
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • Pastis q.b.
  • Azeite q.b.
  • Leite q.b (se necessário: no caso do molho ficar muito grosso)
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Picar a cebola para dentro de um tacho com azeite e refogar, sem tostar. Juntar dois tomates pelados e deixar cozer um pouco (até unir). Juntar as natas e deixar cozer até ficar homogéneo (se for necessário liquefazer, junta-se um pouco de leite), juntar sal e pimenta e, quando estiver no ponto (de sabor), juntar o camarão já descascado e deixar cozinhar até apurar o aroma e sabor.

Para acompanhamento, coze-se massas em conchas (conchiglione).

A apresentação é feita em pirâmide (colocam-se as conchas e por cima o camarão com bastante molho).