Caldo de Legumes Caseiro
Molhos

Caldo de Legumes Caseiro

32 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Um caldo de legumes caseiro sempre à mão é muitas vezes tudo o que precisa para dar um sabor extra aos seus pratos. Esta receita que lhe trazemos é saudável e fácil de preparar.

Ingredientes

  • 3 talos de aipo
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 curgete
  • 1 dente de alho
  • 2 folhas de louro
  • 10 folhas de salva
  • 1 ramo de alecrim (pequeno)
  • 5 pés de salsa
  • 200g de cogumelos frescos
  • 25 ml de azeite
  • 150g de sal grosso
Preparação
Caldo de Legumes Caseiro Caldo de Legumes Caseiro Caldo de Legumes Caseiro Caldo de Legumes Caseiro Caldo de Legumes Caseiro

Preparação

Coloque no copo todos os legumes lavados, descascados e cortados em pedaços, junte as ervas (exceto o louro) e triture 30 segundos na velocidade 8.

Adicione o louro, o sal e o azeite e programe 30 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Quando o tempo programado terminar, triture durante 1 minuto: comece na velocidade 4 e aumente, progressivamente, até à velocidade 9.

Nota: Guarde no frigorífico, em frascos ou recipientes hermeticamente fechados. Serve para aromatizar sopas, arroz ou para fazer caldo. Para 500 g de água utilize uma colher de sopa de concentrado.

Dica: Com cuvetes de gelo pode fazer cubos de caldo caseiros congelados, práticos de usar e muito mais saudáveis!