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Molhos

Caldo de Carne Caseiro

27 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Um calde de carne caseiro é uma alternativa mais saudável e cheia de sabor aos caldos convencionais. Aprenda a fazer um calde carne caseiro seguindo os passos abaixo.

Ingredientes

  • 225g de carne de vaca sem nervos, cortada em pedaços
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 4 pés de alecrim (só as folhas)
  • 6 hastes de tomilho (só as folhas)
  • 6 folhas de salva
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 25 ml de vinho tinto
  • 225g de sal grosso marinho
Preparação
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Preparação

Coloque no copo a carne em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 8. Reserve.

Introduza no copo todos os legumes e ervas e pique 15 segundos na velocidade 6.

Junte a carne reservada, o vinho tinto, a folha de louro, o cravinho e o sal. Programe 25 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Retire a folha de louro e triture 1 minuto e 30 segundos: comece na velocidade 2 e vá aumentando, progressivamente, até à velocidade 7.

Retire para um frasco esterilizado e deixe arrefecer.

Nota: Estes caldos, sendo muito concentrados, são bastante salgados. Tenha isto em consideração quando os utilizar.