Carne

Cabrito Assado no Forno

75 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Prove o aroma, sabor e textura únicas desta carne assada.

Ingredientes

  • sal e pimenta branca q.b.
  • 500 g de cabrito de leite
  • pimentão-doce q.b.
  • alho q.b.
  • 1 c. sopa de banha de porco
  • ½ l de vinho branco maduro
  • 500 g de batatas pequenas
  • 200 g de grelos de nabo
Preparação

Preparação

Aqueça o forno a 180º C, coloque o pedaço de cabrito previamente limpo no tabuleiro e tempere com alhos esmagados, pimentão-doce, sal e pimenta e barre com a banha do porco. Disponha as batatas descascadas em seu redor, regue com o vinho branco e leve a assar no forno.

Leve ao lume uma panela com água e coza os grelos previamente lavados e arranjados. Quando levantar fervura, tempere com um pouco de sal grosso.

Escorra os grelos que devem ficar al dente. Sirva o cabrito acompanhado das batatas e grelos.