- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 1,200 kg de burras (bochechas de porco)
- 6 dentes de alho
- 60 grs. de banha
- 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de margarina
- 2 cebolas médias
- 2,5 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Sal q.b.
- Piripiri q.b.
- Azeite q.b.
- Batatinhas q.b.
- Laranjas q.b.
- Colorau q.b.
Preparação
-
1.
Num almofariz, pise os dentes de alho, um pouco de sal, o piripiri e a folha de louro sem o veio e cortada aos bocados.
-
2.
Amasse esta pasta com a banha, margarina e a massa de pimentão. Com a pasta obtida barre as burras. Deixe tomar gosto, cerca de 3 horas.
-
3.
Espalhe no fundo de uma assadeira de barro, a cebola cortada em meias-luas não muito finas.
-
4.
Distribua as burras por cima da cebola, regue com o vinho branco, vinagre e um fio de azeite.
-
5.
Descasque as batatinhas e tempere-as com um pouco de colorau, disponha-as à volta das burras.
-
6.
Leve a assar em forno moderado cerca de 45 a 50 minutos, ou até a carne estar tenra, virando a carne e regando de vez em quando com o molho.
-
7.
Acompanhe com esparregado e rodelas de laranja. *Se achar pouco molho, e se necessário junte um pouco de caldo de carne.