Carne

Burras de Porco com Migas

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

200 min

6 pessoas

Médio

Médio

Um típico prato alentejano com sabor a férias.

Chef Luís Baena

Luís Baena

O Chef que recolheu aromas, texturas e paladares pelos quatro cantos do mundo

Ingredientes

  • 1,200 kg de burras (bochechas de porco)
  • 6 dentes de alho
  • 60 grs. de banha
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 2 cebolas médias
  • 2,5 dl de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Azeite q.b.
  • Batatinhas q.b.
  • Laranjas q.b.
  • Colorau q.b.
Preparação

Preparação

Num almofariz, pise os dentes de alho, um pouco de sal, o piripiri e a folha de louro sem o veio e cortada aos bocados.

Amasse esta pasta com a banha, margarina e a massa de pimentão. Com a pasta obtida barre as burras. Deixe tomar gosto, cerca de 3 horas.

Espalhe no fundo de uma assadeira de barro, a cebola cortada em meias-luas não muito finas.

Distribua as burras por cima da cebola, regue com o vinho branco, vinagre e um fio de azeite.

Descasque as batatinhas e tempere-as com um pouco de colorau, disponha-as à volta das burras.

Leve a assar em forno moderado cerca de 45 a 50 minutos, ou até a carne estar tenra, virando a carne e regando de vez em quando com o molho.

Acompanhe com esparregado e rodelas de laranja. *Se achar pouco molho, e se necessário junte um pouco de caldo de carne.