Vegetariano

Bruchettas com tomate macerado com manjericão

Prep: 35 min

Fácil

26 pessoas

Económico

Bruchettas com tomate macerado com manjericão

Bruchettas com tomate macerado com manjericão sem lactose. Descubra quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 2 dentes de alho
  • 25 g de manjericão
  • Sal q.b.
  • Pimenta, q.b
  • Azeite, q.b
  • 3 fatias de pão de centeio
  • Manjericão, q.b

Preparação

  • 1.

    Depois de lavados, corte os tomates em quartos, retire-lhes as sementes e coloque-os em cima de papel de cozinha, para absorver o excesso de água

  • 2.

    De seguida corte-os em cubos pequenos e coloque-os numa tigela

  • 3.

    Descasque os dentes de alho e esmague-os com a faca, para se manterem inteiros

  • 4.

    Lamine o manjericão o mais fino possível

  • 5.

    Junte os alhos e o manjericão aos tomates, tempere com sal e pimenta e regue com azeite até ficar tudo submerso

  • 6.

    Deixe marinar por cerca de 20 minutos

  • 7.

    Toste as fatias de pão na torradeira e corte-as em tiras

  • 8.

    Coloque a mistura de tomate por cima do pão e sirva

  • 9.

    Pode decorar com folhas inteiras de manjericão