broa-de-milho
Entrada

Broa de Milho

100 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Broa de milho rima com tradição. Vai bem com bacalhau e tão bem com um queijo da serra. Quando a faz em casa, é mais saudável e até mais leve. Siga esta receita de broa que temos para si.

Ingredientes

  • 300g de farinha de milho
  • 400g de farinha de trigo
  • 400 ml de água
  • 1 c. de café de sal
  • 5g de fermento de padeiro fresco
Preparação
broa-de-milho broa-de-milho broa-de-milho broa-de-milho broa-de-milho broa-de-milho broa-de-milho broa-de-milho broa-de-milho

Preparação

Coloque no copo metade da água e programe 3 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte a farinha de milho e misture durante 10 segundos na velocidade 4 e, seguidamente, 2 minutos na velocidade 3.

Deixe arrefecer ligeiramente, dentro do copo, e transfira para outro recipiente até arrefecer completamente.

De seguida, e sem lavar o copo, coloque a restante água, o sal e o fermento e programe 1 minuto na velocidade 1 a 37ºC.

Acrescente a mistura de farinha de milho reservada e programe mais 20 segundos na velocidade 4.

Adicione a farinha de trigo e regule 2 minutos na velocidade 3 e, novamente, 45 segundos na velocidade 4.

Polvilhe a bancada de trabalho com farinha e coloque a massa sobre a mesma, dando-lhe a forma que desejar.

Disponha a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe-a levedar durante 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a 190ºC e coza a broa durante 1 hora.